中华人民共和国驻古巴共和国大使馆经济商务处

Oficina Económico-Comercial de la Embajada de la República Popular China en la República de Cuba

首页>经贸新闻

来源: 类型:

马雷罗会见中国驻古巴大使

古巴拉美通讯社5月28日报道,古巴总理马雷罗会见即将离任的中国驻古巴大使马辉,表示马大使在任三年期间,中古双边合作在各领域均取得了重要进展,感谢他为加强两国关系所做的贡献,并提出希望能继续加强两国在政治、经济、贸易等领域双边关系的愿望,同时祝愿他在新的岗位上取得更大成功。

马辉表示,在古工作期间,双方在经贸合作方面取得了诸多成功,政治互信也升到了最高水平,他收获了幸福,见证了两国关系的历史性时刻,特别是两国在抗击疫情方面的合作,中方很荣幸能够在困难时期帮助古方。他强调,中古在国际舞台上始终相互支持,充分体现了维护发展中国家独立和主权的意愿,对构建人类命运共同体具有特殊意义。