中华人民共和国驻古巴共和国大使馆经济商务处

Oficina Económico-Comercial de la Embajada de la República Popular China en la República de Cuba

首页>经贸新闻

来源: 类型:

古巴数百家企业因未遵守电子支付规定被关闭

古巴格拉玛报5月30日报道,古巴476家企业因无理由不使用电子渠道作为支付手段被关闭。

古内贸部部长迪亚斯指出,为保证财政透明度,解决缺乏现金等问题,当前的力度还远远不够,有必要继续努力,在全国范围内敦促企业遵守规定,国家政策必须得到尊重。她表示,4月份政府已采取超过8169项管控措施,与上月的2612项相比大幅增加,但即便如此,无法使用电子支付的投诉仍在增加,包括已报告大范围部署的国有企业,即使客户要求提供相关服务,仍出现违规收费或者因使用电子渠道而被收取附加费的情况,已有360个场所的许可证被吊销。她强调,根据现行法令规定,违规罚款金额在25至100比索之间,政府正在修改相关条款,今后的罚款将会大幅提高。