中华人民共和国驻古巴共和国大使馆经济商务处

Oficina Económico-Comercial de la Embajada de la República Popular China en la República de Cuba

首页>经贸新闻

来源: 类型:

古巴外长称古中关系正处于最佳状态

古巴拉美通讯社6月9日报道,古巴外交部部长罗德里格斯接受中国国际电视网(CGTV)采访。他指出,古巴和中国之间的关系如今正处于最好的时刻,且将继续发展并走向更加辉煌的明天。他强调,两国人民结下的亲密友谊是在建设有各自特色的社会主义历程中结下的,古方正在努力落实习近平主席提出的构建中古命运共同体的主张,密切关注并积极参与中国“一带一路”框架下关于发展、安全、文明、数据保护等内容的重大倡议。他表示,古高度重视两国在可再生能源、农业食品、生物制药以及基因工程和生物技术等领域的双边合作项目,致力于为中国投资提供机会,有意加强学术、文化和科学联系,并承诺中国人在古巴将永远受到热情的欢迎。